Thon grillé aux câpres

Pour 4
Personnes
Thon grillé aux câpres

Ingrédients

4 tranches de thon frais
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment fort
2 gousses d'ail pelées et hachées
15 gr de beurre
1 oignon pelé et haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
1/2 citron confit coupé en petits dés
50 gr de câpres surfines

Préparation de la recette

1 / Dans un plat creux, mélanger soigneusement à l’aide d’un petit fouet 2 cuillères à soupe d'huile, le cumin, le piment, l'ail et une pincée de sel, puis en enduire le thon et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur en les retournant au bout de 30 minutes.

2 / Préchauffer le gril.

3 / Griller le thon sur le gril électrique, 2 à 3 minutes de chaque côté.

4 / Dans une poêle, mélanger le beurre avec l’oignon, le concentré de tomate, le persil, les câpres, saler et poivrer. Faire suer le tout, à feu doux, pendant 5 minutes.

5 / Dresser le thon sur le plat de service et le napper de sauce. Parsemer des dés de citron confit et servir.

Allergènes

gluten
Présence de gluten
lait
Présence de lait
sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

Le thon est riche en protéines de bonne qualité et en acides gras oméga 3. Ail, oignon, citron, persil, tomate cuite, contiennent des molécules anti oxydantes protectrices de l'organisme.

Mais Aussi...

Paupiettes de soles aux poireaux

Curry rouge d’agneau

Millefeuille de légumes grillés

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.