Tartine campagnarde aux oignons dorés, pavé de pommes de terre et cheddar

10 min
Préparation
25 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Tartine campagnarde aux oignons dorés, pavé de pommes de terre et cheddar

Ingrédients

  • 4 pavés Côté Végétal pommes de terre et cheddar Fleury Michon
  • 4 belles et larges tranches de pain de campagne
  • 4 oignons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°

 

Épluchez et ciselez les oignons. Versez-les dans une casserole avec 3 c à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier. Salez, poivrez au moulin et laissez dorer 5 min à feu doux.

 

Ajoutez le sucre, le vinaigre de cidre et 30cl d’eau.

Laissez compoter 15 min puis réservez à température ambiante.

 

Placez les tartines au four pendant 5 minutes.

 

Versez 2 c à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les pavés 2 min par face, Salez et poivrez.

 

Déposez une belle couche de confit d’oignon sur chaque tartine puis ajoutez les pavés coupés en 2 ou en 4.

 

Servez aussitôt avec une salade verte

Mais Aussi...

Mouillettes au Fleuron et chutney de poire

Millefeuille de pavé aux légumes du soleil, chèvre frais au miel et à l’origan

Risotto aux petits légumes et émincés végétaux aux herbes de Provence

roland j'aime manger mieux fleury michon venez vérifier

Élever des cochons sans OGM*, C'est possible !

Venez vérifier la filière charcuterie J'aime, de l'élevage des porcs jusqu'à l'élaboration du jambon.