Tartine campagnarde aux oignons dorés, pavé de pommes de terre et cheddar

10 min
Préparation
25 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Tartine campagnarde aux oignons dorés, pavé de pommes de terre et cheddar
Tartine campagnarde aux oignons dorés, pavé de pommes de terre et cheddar
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

  • 4 pavés Côté Végétal pommes de terre et cheddar Fleury Michon
  • 4 belles et larges tranches de pain de campagne
  • 4 oignons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180°

 

Épluchez et ciselez les oignons. Versez-les dans une casserole avec 3 c à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier. Salez, poivrez au moulin et laissez dorer 5 min à feu doux.

 

Ajoutez le sucre, le vinaigre de cidre et 30cl d’eau.

Laissez compoter 15 min puis réservez à température ambiante.

 

Placez les tartines au four pendant 5 minutes.

 

Versez 2 c à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les pavés 2 min par face, Salez et poivrez.

 

Déposez une belle couche de confit d’oignon sur chaque tartine puis ajoutez les pavés coupés en 2 ou en 4.

 

Servez aussitôt avec une salade verte

Vous aimerez aussi

Boulettes de sardines au thym

Bagel végétarien aux émincés au curry Côté Végétal, coleslaw et salade verte

Bagel végétarien aux émincés au curry Côté Végétal, coleslaw et salade verte

Emincés au curry, riz basmati poêlé aux légumes et amandes grillées

filière-jaime.jpg

Élever des cochons sans OGM*, C'est possible !

Venez vérifier la filière charcuterie J'aime, de l'élevage des porcs jusqu'à l'élaboration du jambon.
Retournez en haut