Tartelette épinards, ricotta et Effilochés de Porc

10 min
Préparation
30 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Tartelette épinards, ricotta et Effilochés de Porc

Ingrédients

  • 150g d’Effilochés de Porc au curry Fleury Michon
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire à dérouler
  • 150g de pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 200g de ricotta
  • 2 œufs
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte. Découpez 8 cercles de pâte pour garnir 8 moules à tartelettes.

Versez des haricots secs à l’intérieur et faites cuire les tartelettes 15 min à blanc.

Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.

Versez-la dans une sauteuse avec les épinards et 20g de beurre. Salez, poivrez et laissez suer 10 min à feu doux.

Fouettez la ricotta et les œufs, salez et poivrez. Ajoutez la moitié des épinards en mélangeant bien.

Versez la préparation dans les tartelettes, enfournez de nouveau et laissez cuire 10 min.

Ajoutez ensuite le restant des épinards et les Effilochés de Porc au curry.

Replacez les tartelettes au four et laissez cuire encore 5 min.

Laissez tiédir avant de les démouler.

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