Tarte aux poireaux et émincés « Côté Végétal » aux herbes de Provence

10 min
Préparation
10 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Tarte aux poireaux et émincés « Côté Végétal »  aux herbes de Provence

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés « Côté Végétal »  aux herbes de Provence Fleury Michon
  • 1 pâte brisée bio prête à l’emploi
  • 4 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • 200g de ricotta
  • 200g de feta
  • 1 c à soupe de graines de moutarde
  • 1 c à café de thym émietté
  • 25g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  • Lavez et émincez les poireaux.
  • Epluchez et coupez très finement les carottes en rondelles.
  • Ciselez l’échalote.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Faites suer les poireaux et les carottes 10 min dans une poêle avec 25 g de beurre.
  • Ajoutez l’échalote ciselée et continuez la cuisson encore 5min.
  • Salez et poivrez au moulin puis réservez à température ambiante.
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte, enfournez et laissez cuire 5 min à blanc.
  • Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les avec la ricotta, la feta écrasée et les graines de moutarde.
  • Salez et poivrez.
  • Déposez le mélange de légumes et la moitié des émincés sur le fond de tarte.
  • Versez dessus l’appareil œufs/fromages  puis les émincés végétaux restants.
  • Saupoudrez de thym, enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min à 200°

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