Tartare de thon à l'avocat vert

Pour 4
Personnes
Tartare de thon à l'avocat vert

Ingrédients

200 g de thon très frais
1/2 avocat
1/2 citron pressé
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
3 petites tomates cerises coupées en petits dés
Quelques feuilles de coriandre
Quelques graines de sésame
1 pincée de curry en poudre
1/2 oignon ciselé
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Couper le thon en petits cube réguliers si possible, et les mettre à mariner pendant 15 minutes au frais dans le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile. Entre temps, détailler des cubes d’avocat de même taille que ceux du thon, ainsi que les petites tomates et ciseler l’oignon.

2 / Faire griller à la poêle les graine de sésame. Sortir le thon, saler et poivrer, rajouter l’avocat, les tomates et l’oignon, et la coriandre ciselée. Servir dans des coupelles ou sur une assiette. A l’aide d’un emporte-pièce décorer de quelques graines de sésame et quelques feuilles de coriandre.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson
soja
Présence de soja

Petit plus

Le thon est un poisson riche en protéines de bonne qualité et en oméga 3. L'avocat contient aussi de très bonnes graisses, tout comme les graines de sésame. Jus de citron et coriandre apportent fraîcheur et vitamine C à cette entrée. Idéal pour varier du tartare de saumon !

Mais Aussi...

Noix de Saint-Jacques et compotée d’aubergines au citron confit

Sardines amoureuses

Brochettes de bœuf

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.