Tagine de poulet aux petits pois et artichauts

Pour 4
Personnes
Tagine de poulet aux petits pois et artichauts

Ingrédients

1 poulet de 1.5 kg environ vidé
1 bol de petits pois écossés frais ou surgelés
4 artichauts tournés (débarrasser de toutes les feuilles et du foin)
1 tomate lavée et coupée en deux
5 à 6 pistils de safran
1 petite cuillère à café de curcuma
1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
1 sachet de bouillon Ariake™ ou bouillon cube
1/2 citron confit au sel émincé
2 oignons (1 haché et 1 émincé)
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Dans un autocuiseur, mettre l’oignon haché, le poulet et toutes les épices. Bien remuer pour que le poulet s’imprègne des arômes, saler et poivrer, et émietter le bouillon. Couvrir d’eau et fermer l’autocuiseur et mettre en cuisson 20 minutes, dont 5 à feu vif et le reste à feu moyen.

2 / Ouvrir l’autocuiseur et vérifier la cuisson du poulet. Ajouter les petits pois et l’autre oignon émincé, les artichauts, la tomate, le citron, mettre le couvercle sans fermer l’autocuiseur, et laisser mijoter 10 minutes environ jusqu’à ce que les artichauts soient cuits mais toujours fermes.

3 / Découper le poulet en quatre puis dresser les morceaux sur un plat creux, les légumes autour avec du bouillon de cuisson. Servir.

Allergènes

gluten
Présence de gluten
sulfites
Présence de sulfites
celeri
Présence de céleri
poisson
Présence de poisson
mollusques
Présence de mollusques
soja
Présence de soja

Petit plus

Variez vos tagines avec cette recette originale au poulet, petits pois, artichaut et citron confit !

Mais Aussi...

Caviar d’aubergines au curry

Crème de légumes à l’agneau

Poêlée de Saint-Jacques aux vermicelles

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.