Taboulé aux herbes, tomates confites et Falafels « Côté Végétal »

15 min
Préparation
10 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Taboulé aux herbes, tomates confites et Falafels « Côté Végétal »

Ingrédients

  • 2 barquettes de Falafels « Côté Végétal » Fleury Michon
  • 400g de boulgour
  • 8 tomates confites
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet d’aneth
  • 15 g de gingembre frais
  • Tabasco
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 yaourt
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation de la recette

  • Faites cuire le boulgour 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée, rincez-le sous l’eau froide puis égouttez-le.
  • Ciselez finement les herbes, l’oignon et les tomates confites.
  • Mélangez le tout dans un saladier en versant le jus de 2 citrons et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les graines de courge et laissez reposer au réfrigérateur.
  • Préparez la sauce : épluchez et râpez très finement le gingembre.
  • Mélangez-le au yaourt en ajoutant quelques gouttes de Tabasco.
  • Salez à votre goût.
  • Faites dorer les falafels 2 min dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive pour les rendre croustillants.
  • Salez légèrement et poivrez au moulin.
  • Servez aussitôt avec le taboulé et la sauce au yaourt

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