Sardines amoureuses

Pour 4
Personnes
Sardines amoureuses

Ingrédients

  • 8 grosses sardines de la même taille
  • 1 citron
  • Quantité suffisante de sel et de poivre
     

Pour la chermoula : 

  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café pleine de paprika
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 gouttes de vinaigre d’alcool
  • 1 cuillère à café rase de concentré de tomate
  • Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

Conseil : 
Demander au poissonnier de lever les sardines en filets (de façon à avoir les deux filets de la sardine attachés par le dos).

1 / Mélanger ensemble tous les ingrédients de la chermoula dans un bol.

2 / Saler et poivrer les filets de sardines des deux cotés. Sur une sardine, c'est-à-dire sur les deux filets ouverts, côté arête centrale déposer une cuillère à soupe de chermoula, puis recouvrir d’une autre sardine côté arête. Faire de même avec les deux autres sardines.

3 / Entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que les sardines s’imprègnent de la chermoula.

4 / Chauffer votre gril (gril à panini) avec les plaques lisses. Déposer les sardines et refermer le gril de façon à les griller 2 à 3 minutes des deux cotés en même temps pour éviter les manipulations qui risquent de les casser. Servir avec du citron.

Allergènes

gluten
Présence de gluten
poisson
Présence de poisson
sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

La sardine est un poisson gras riche en oméga 3.
A effectuer au gril, ou au barbecue l'été !

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