Salade santé et émincés « Côté Végétal » aux herbes de Provence

15 min
Préparation
2 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Salade santé et émincés « Côté Végétal » aux herbes de Provence

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés « Côté Végétal » herbes de Provence  Fleury Michon
  • 4 petites endives blanches et violettes
  • 1 carotte
  • 1 petite échalote grise
  • 30 g de pousses d’épinard
  • 2 c. à soupe de graines de courges
  • 4 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • ½ c. à soupe d’huile de sésame (facultative)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de miel
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation de la recette

  • Rincez et épongez les pousses d’épinard.
  • Lavez et coupez les endives en gardant de jolies feuilles.
  • Râpez la carotte et ciselez finement l’échalote.
  • Préparez la vinaigrette en émulsionnant 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, ½ c. à soupe d’huile de sésame, le vinaigre, le sel et le poivre du moulin.
  • Faites dorer les émincés 2 min dans une poêle avec une c. à soupe d’huile de pépins de raisin pour les rendre croustillants.
  • Salez légèrement et poivrez au moulin.
  • Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et servez dans de grandes assiettes creuses en ajoutant les graines de courge.

     

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