Rouleaux de printemps aux Effilochés de Porc

10 min
Préparation
2 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Rouleaux de printemps aux Effilochés de Porc
Rouleaux de printemps aux Effilochés de Porc
10 min
Préparation
2 min
Cuisson
Pour 4
Personnes

Ingrédients

  • 150g d’Effilochés de Porc Barbecue Fleury Michon
  • 8 galettes de riz pour rouleaux de printemps
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 carotte
  • ½ concombre
  • 10 radis
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 1 petite botte de coriandre
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de nuoc mam

Préparation

Faites cuire les vermicelles de riz 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Séparez-les avec une fourchette, rincez-les et réservez-les dans un saladier d’eau froide.

 

Épluchez et râpez la carotte, le ½ concombre et les radis. Lavez et épongez les feuilles de laitue. Ciselez la coriandre.

 

Préparez les rouleaux :

 

Posez un torchon sur votre plan de travail et versez de l’eau froide dans un saladier.

 

Plongez une galette de riz 30 sec. dans le saladier d’eau froide pour la ramollir, puis déposez la délicatement sur le torchon.

 

Déposez une feuille de laitue, un peu de légumes râpés, de vermicelle de riz, d’Effilochés de Porc et de coriandre ciselée.

 

Roulez la galette sur elle-même en rentrant les bords.

 

Recommencez l’opération pour obtenir 8 jolis rouleaux de printemps.

 

Mélangez le nuoc mam et la sauce soja.

 

Servez bien frais avec cette sauce.

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