Rouleau de printemps japonais

Pour 4
Personnes
Rouleau de printemps japonais

Ingrédients

2 feuilles de riz
1 carotte moyenne pelée
1/2 concombre pelé et égrainé
4 feuilles de laitue lavées et essorées
4 bâtonnets de surimi à la chair de crabe
1/2 avocat pelé coupé en 8 lamelles dans le sens de la longueur
Quantité suffisante de sauce soja

Préparation de la recette

1 / Réhydrater les feuilles de riz :
Déposer tour à tour chaque feuille de riz sur une moitié d’un torchon bien imbibé d’eau froide et retourner l’autre moitié du torchon sur l’autre face de façon à recouvrir la feuille de riz entièrement.
Tapoter avec la main jusqu’à ce que la feuille de riz soit réhydratée mais avec précautions car elle devient très fragile.

2 / Tailler les carottes et les concombres en julienne.

3 / Sur chaque feuille de riz, déposer deux feuilles de laitue, la julienne de carottes et de concombre, deux bâtonnets de surimi et finir par 4 lamelles d’avocat. Replier les côtés de la feuille de riz, puis rouler en serrant afin de former un rouleau.

4 / Répéter l’opération avec la deuxième feuille de riz.

5 / Couper chaque rouleau en deux et dresser harmonieusement sur un plat. Servir avec de la sauce soja à part.

Allergènes

gluten
Présence de gluten
sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson
mollusques
Présence de mollusques
crustaces
Présence de crustacés

Petit plus

Des légumes pour les fibres, vitamines et minéraux. Du surimi pour les protéines. De l'avocat pour les bonnes graisses. Un condensé de bienfaits pour la santé !

Mais Aussi...

Brochettes de poulet tandoori

Poulet au curry vert et riz vapeur

Carpaccio de saumon et salade de radis

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.