- Accueil
- Manger mieux au quotidien
- Nos recettes
- RÖSTI DE COURGETTES ÉMINCÉS OU FILET DE POULET ET EMMENTAL
Ingrédients
75 g émincés ou filet de poulet Fleury Michon
75 g d'emmental en cube
2 courgettes
2 grosses pommes de terre à purée
1 œuf
2 c à soupe de fécule de pommes de terre
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis retirez la peau (sans vous brûler !) et râpez-les grossièrement.
- Lavez les courgettes, séchez-les et râpez-les en gardant la peau !
- Faites un joli mélange des courgettes avec un œuf battu et ajoutez les râpés de pommes de terre. Mélangez, salez et poivrez.
- Place aux émincés de poulet et aux dés d’emmental ! Vous n’avez pas d’émincés ? Pas de problème, des filets de poulet feront parfaitement l’affaire ! Ajoutez-les à la préparation et formez de jolies galettes de 10cm sur 2cm d’épaisseur.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et hop, au four 15 à 20 minutes.
- Et pour rendre le tout encore plus gourmand, servez bien chaud avec une délicieuse salade verte !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi
Emincés de poulet à la moutarde
Plat
Tarte aux poireaux, ricotta et émincés de poulet
Plat
Nems au blanc de poulet ou de dinde
Entrée
Notre mission en un coup d'oeil
Siège social : 25 rue de la Baudrière
85 700 Pouzauges
©2021 • Fleury Michon