RÖSTI DE COURGETTES ÉMINCÉS OU FILET DE POULET ET EMMENTAL

15 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
RÖSTI DE COURGETTES ÉMINCÉS OU FILET DE POULET ET EMMENTAL
RÖSTI DE COURGETTES ÉMINCÉS OU FILET DE POULET ET EMMENTAL
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

75 g émincés ou filet de poulet Fleury Michon

75 g d'emmental en cube

2 courgettes

2 grosses pommes de terre à purée

1 œuf

2 c à soupe de fécule de pommes de terre

4 c à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis retirez la peau (sans vous brûler !) et râpez-les grossièrement.
  3. Lavez les courgettes, séchez-les et râpez-les en gardant la peau !
  4. Faites un joli mélange des courgettes avec un œuf battu et ajoutez les râpés de pommes de terre. Mélangez, salez et poivrez.
  5. Place aux émincés de poulet et aux dés d’emmental ! Vous n’avez pas d’émincés ? Pas de problème, des filets de poulet feront parfaitement l’affaire ! Ajoutez-les à la préparation et formez de jolies galettes de 10cm sur 2cm d’épaisseur.
  6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et hop, au four 15 à 20 minutes.
  7. Et pour rendre le tout encore plus gourmand, servez bien chaud avec une délicieuse salade verte ! 

Bon appétit !

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