Riz et poulet à l'indienne

30 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Riz et poulet à l'indienne

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 240 g de riz
  • 5 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 2 échalotes coupées
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 100 g de tomates pelées ou concassées (soit environ 1 tomate entière)
  • sel fin

Préparation de la recette

  • Plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Détailler le poulet en lamelles et l’ajouter dans la poêle.
  • Ajouter le jus de citron et 3 cuillères à soupe de curry.
  • Bien mélanger.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter le concassé de tomates (ou une tomate entière préalablement coupée en petits cubes), le lait de coco et la crème fraîche dans la poêle avec le poulet.
  • Saler et bien mélanger avant d’ajouter le reste de curry.
  • Égoutter le riz et servir le plat séparément ou mélangé, à votre convenance.

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