Risotto aux dés de surimi

15
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Risotto aux dés de surimi

Ingrédients

1 barquette de dés de surimi Fleury Michon
400g de riz Arborio
200g de champignons de Paris
150g de petits pois surgelés.
100g de brocolis
100g de Parmesan râpé
1 échalote
2 tablettes de bouillon de légumes
25cl de vin blanc sec
25cl de crème fraîche
30g de beurre
Sel

Poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites chauffer un litre d’eau dans une casserole avec les tablettes de bouillon. Salez et poivrez.
Ciselez l’échalote, coupez le bout terreux des champignons puis détaillez-les en lamelles.
Détaillez le brocoli en petites têtes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les champignons et l’échalote ciselée. Laissez revenir 3min. 
Ajoutez le riz et continuez la cuisson 2 min. Versez le vin blanc puis une louche de bouillon chaud. Quand le riz a absorbé le liquide, ajoutez une autre louche de bouillon et ainsi de suite. 
Au bout de 10 min, ajoutez les petits pois et les dés de surimi et continuez la cuisson 4 à 5 min. 
Quand le riz est bien cuit, ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans 4 grands bols.
 

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