Quiche aux poireaux, Duo bacon/cheddar

15
Préparation
40
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Quiche aux poireaux, Duo bacon/cheddar

Ingrédients

150 g d'allumettes de bacon Fleury Michon
75 g de cheddar en cube
1 pâte feuilletée à dérouler
5 blancs de poireaux
4 oeufs
3 c à soupe de crème fraîche
Muscade
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez puis émincez finement les blancs de poireaux. Faites les suer à feu doux 15 min dans une poêle anti-adhésive avec 40g de beurre. Salez et poivrez au moulin.
Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, la moitié des allumettes de bacon et des dés de cheddar. Salez et poivrez au moulin. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Déposez la fondue de poireaux puis versez les œufs battus, avec le reste des allumettes de bacon et des dés de cheddar.
Enfournez et laissez cuire 40 min à mi-hauteur.
Quand la quiche est bien dorée, laissez la refroidir 5 min, démoulez la sur un plat à tarte et servez aussitôt avec une salade verte

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