Pomme de terre farcies aux Effilochés de Porc

15 min
Préparation
1H05
Cuisson
Pour 4
Personnes
Pomme de terre farcies aux Effilochés de Porc

Ingrédients

  • 150g d’Effilochés de Porc Fleury Michon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

 

Lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

 

Badigeonnez d’huile les faces intérieures, entaillez-les en croix avec la pointe d’un petit couteau puis salez et poivrez au moulin.

 

Refermez chaque pomme de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium.

 

Enfournez 1h à 180°C.

 

Sortez les pommes de terres du four et évidez chaque moitié avec une petite cuillère.

 

Mélangez la chair avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez puis replacez cette farce au centre en ajoutant les Effilochés de Porc sur le dessus.

 

Placez les pommes de terre sous le grill du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.

 

Servez aussitôt avec une salade verte

Mais Aussi...

Noix de Saint-Jacques et compotée d’aubergines au citron confit

Galette Bretonne complète aux Effilochés de Porc

Rouleaux de printemps aux Effilochés de Porc

roland j'aime manger mieux fleury michon venez vérifier

Élever des cochons sans OGM*, C'est possible !

Venez vérifier la filière charcuterie J'aime, de l'élevage des porcs jusqu'à l'élaboration du jambon.