Petit salé aux lentilles vertes

20 min
Préparation
30 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Petit salé aux lentilles vertes

Ingrédients

  • 650 g de petit salé (échine, travers, palette de porc)
  • 400 g de lentilles vertes
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 clous de girofle 
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

  • Si nécessaire, faire dessaler la viande en la trempant pendant 2 heures dans l'eau froide et en changeant l'eau de temps en temps.
  • Placer la viande égouttée dans un faitout, couvrir d'eau à hauteur, poivrer.
  • Faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.
  • Éplucher les carottes et l’oignon et planter le clou de girofle dans l’oignon.
  • Placer les carottes et l’oignon dans une cocotte-minute.
  • Ajouter le bouquet garni et les lentilles, et couvrir d’eau à hauteur.
  • Saler et poivrer et cuire sous pression 15 minutes. 
  • A la fin de la cuisson de la viande, l'égoutter et la découper en gros morceaux.
  • Ajouter les morceaux de viande dans la cocotte avec les lentilles.
  • Ajouter les saucisses (piquées à la fourchette) et 2 louches du bouillon de cuisson de la viande.
  • Laisser cuire, couvercle ouvert, 20 à 30 minutes à petit feu, en remuant de temps en temps pour que les lentilles n’attachent pas.

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