Pavés au maïs et poivron, riz aux oignons et haricots rouges à la Mexicaine

15
Préparation
25
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Pavés au maïs et poivron, riz aux oignons et haricots rouges à la Mexicaine

Ingrédients

  • 4 pavés Côté Végétal au maïs et poivron Fleury Michon
  • 250g de riz
  • 4 galettes de maïs
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 8 tomates cerises
  • 2 c à soupe de coriandre ciselée
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de miel
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 gouttes de Tabasco
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites cuire le riz 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-le.

 

Rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide.

 

Émincez finement l’oignon rouge et taillez les tomates cerises en 4.

 

Préparez la sauce Barbecue en mixant le coulis de tomate, le miel, le vinaigre balsamique, 1 c à soupe d’huile d’olive et le Tabasco. Salez légèrement.

 

Enveloppez les galettes de maïs dans du papier aluminium et réchauffez-les 10 min au four à 140°.

 

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans une poêle antiadhésive avec 2 c à soupe d’huile.

 

Ajoutez le riz, les haricots, le maïs et les tomates cerise. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu doux en mélangeant bien.

 

Versez 2 c à soupe d’huile dans une seconde poêle antiadhésive. Faites dorer les pavés 2 min par face.

 

Salez et poivrez au moulin.

 

Déposez les galettes sur chaque assiette. Ajoutez les pavés, le riz Mexicain et la coriandre ciselée.

Servez bien chaud avec la sauce Barbecue

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