Omelette asiatique au poulet

Pour 4
Personnes
Omelette asiatique au poulet

Ingrédients

8 œufs
1/2 oignon pelé et haché
1/2 paquet de vermicelles de soja
1 blanc de poulet
1 petite poignée de pousse de soja
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Mettre le vermicelle de soja dans un grand bol et le recouvrir d’eau pas trop chaude du robinet. Le laisser réhydrater 2 à 3 minutes puis bien l’égoutter.

2 / Laver les pousses de soja et les couper en petits morceaux.

3 / Griller ou cuire à la vapeur le blanc de poulet salé et poivré et le couper très finement.

4 / Dans une poêle anti-adhésive froide et assez profonde, mettre l’huile d’olive, l’oignon, saler et poivrer puis cuire sur feu doux 2 à 3 minutes sans coloration en remuant de temps à autre avec une spatule en bois. Retirer l’oignon et bien l’égoutter.

5 / Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette, ajouter le soja, la coriandre, le poulet, le vermicelle coupé en morceaux aux ciseaux, ainsi que l’oignon bien égoutté. Verser le mélange dans la poêle, couvrir et cuire comme une tortilla (omelette plate épaisse espagnole), retourner l’omelette pour colorer les deux faces.

6 / Servir aussitôt.

Allergènes

oeufs
Présence d'oeufs
soja
Présence de soja

Petit plus

Tout y est : les œufs pour les protéines, les vermicelles de soja pour les glucides complexes, les pousses de soja pour les fibres. Agrémentez cette omelette d'une petite salade composée, et vous aurez un plat complet !

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