Œuf cocotte Duo bacon/cheddar

10
Préparation
25
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Œuf cocotte Duo bacon/cheddar

Ingrédients

75 g d'allumettes de bacon Fleury Michon
75 g de cheddar en cube
4 gros œufs frais
150g de champignons de Paris
40cl de crème fraîche épaisse
30g de beurre
1 échalote
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C en disposant un plat à gratin rempli de 3 cm d’eau.
Coupez les champignons en 8 en retirant le bout terreux. Faites les suer 10 min dans une poêle anti-adhésive avec 20g de beurre. Salez et poivrez au moulin. Réservez.
Beurrez 4 petites cocottes.
Déposez au fond de chacune 1/8 des allumettes de bacon, 1/8 dés de cheddar et 1/8 champignons.
Cassez un œuf dans chaque cocotte, salez poivrez, ajoutez 10cl de crème fraîche, le restant de champignons de bacon et de cheddar.
Déposez les cocottes dans le bain marie et laissez cuire 12 à 15 min.
Servez aussitôt avec de belles mouillettes de baguette grillée.

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