Œuf cocotte aux allumettes de surimi

10
Préparation
25
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Œuf cocotte aux allumettes de surimi

Ingrédients

1 barquette d’allumettes de surimi Fleury Michon
4 gros œufs frais
4 tranches de bacon
150g de champignons de paris
40cl de crème fraîche épaisse
30g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240° en disposant un plat à gratin rempli de 3 cm d’eau.
Coupez les champignons en 8 en retirant le bout terreux. Faites les suer 10 min dans une poêle anti-adhésive avec 20g de beurre. Salez et poivrez au moulin. Réservez.
Détaillez le bacon en petits dés.
Beurrez 4 petites cocottes. Déposez au fond de chacune, la moitié des allumettes de surimi, des dés bacon et des champignons.
Cassez un œuf dans chaque cocotte, salez poivrez, ajoutez 10cl de crème fraîche, puis le restant des champignons, du bacon et des allumettes de surimi.
Déposez les cocottes dans le bain marie et laissez cuire 12 à 15 min.
Servez aussitôt avec de belles mouillettes de pain de seigle

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