Œuf cocotte au râpé de surimi

10
Préparation
25
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Œuf cocotte au râpé de surimi
Œuf cocotte au râpé de surimi
10
Préparation
25
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

1 sachet de surimi râpé Fleury Michon

4 gros œufs frais

4 tranches de bacon

150g de champignons de paris

40cl de crème fraîche épaisse

30g de beurre

Sel

Poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 240° en disposant un plat à gratin rempli de 3 cm d’eau.

Coupez les champignons en 8 en retirant le bout terreux. Faites les suer 10 min dans une poêle anti-adhésive avec 20g de beurre. Salez et poivrez au moulin. Réservez.

Détaillez le bacon en petits dés.

Beurrez 4 petites cocottes. Déposez au fond de chacune, la moitié du surimi râpé des dés de bacon et des champignons.

Cassez un œuf dans chaque cocotte, salez poivrez, ajoutez 10cl de crème fraîche, puis le restant des champignons, du bacon et du surimi râpé.

Déposez les cocottes dans le bain-marie et laissez cuire 12 à 15 min.

Servez aussitôt avec de belles mouillettes de pain de seigle.

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