Moussaka

Pour 4
Personnes
Moussaka

Ingrédients

1 brique de coulis de tomates
500 gr de steak haché à 5%
2 aubergines lavées
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 petite cuillère rase à café de paprika
1 petite cuillère à café de cumin en poudre
1 feuille de laurier
100 gr de fromage râpé
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Couper les aubergines en lamelles ou en rondelles et les cuire à la vapeur 2 à 3 minutes. Réserver.

2 / Préchauffer le four à 200°C.

3 / Mettre le coulis de tomates dans une casserole avec les épices et le persil et la coriandre jusqu’à ce qu’il devienne bien onctueux.

4 / Chauffer une poêle anti-adhésive, ajouter la viande hachée et la cuire en l’émiettant à l’aide d’une spatule en bois, si nécessaire adjoindre une goutte d’eau, saler, poivrer. Rajouter la viande au coulis de tomate.

5 / Dans un plat à four, disposer une rangée d’aubergine, verser dessus la compotée sauce/viande. Répéter l’opération et au final saupoudrer uniformément de fromage râpé.

6 / Mettre au four aux 2/3 de la hauteur du four pour 200° pendant 10 minutes. Servir.

Allergènes

lait
Présence de lait

Petit plus

Une petite recette classique, toujours intéressante pour varier vos repas facilement. Vous pouvez y ajouter des lamelles ou rondelles de carottes cuites à la vapeur pour mettre un peu plus de couleur à ce plat !

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