Moules et coques au curry

Pour 4
Personnes
Moules et coques au curry

Ingrédients

1 kilo de moules de Bouchot
1 kilo de coques
1 petit oignon
3 échalotes
1 cuillère à café de curry
1 bouquet garni (vert de poireau, thym et céleri)
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
1/2 botte de cerfeuil haché
Quantité suffisante de sel et de poivre du moulin

Préparation de la recette

1 / Gratter les moules et les laver avec les coques en les brossant dans beaucoup d’eau. Egoutter les coquillages. Les poivrer en les secouant pour bien répartir le poivre. Peler l’oignon et les échalotes, les ciseler très finement.

2 / Mettre 5 cl d’eau dans une marmite, ajouter l’oignon, les échalotes ciselées et 1 pincée de sel. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le curry, le bouquet garni, mouiller ensuite avec le vin blanc et porter à ébullition pendant 1 minute.

3 / Verser les coquillages poivrés dans la marmite. Couvrir et laisser cuire 2 minutes à couvert en remuant plusieurs fois. Retirer la marmite du feu et laisser reposer, toujours à couvert, pendant 3 minutes.

4 / Retirer les coquillages à l’aide d’une écumoire et les mettre dans un plat creux. Retirer le bouquet garni. Hors du feu, incorporer au jus de cuisson 1 cuillère à soupe de fromage blanc en fouettant et verser la sauce sur les coquillages. Parsemer de cerfeuil haché et servir.

Allergènes

lait
Présence de lait
sulfites
Présence de sulfites
mollusques
Présence de mollusques
crustaces
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Petit plus

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