Mini-brochettes de nuggets Côté Végétal, sauce aïoli et salade de roquette

15 min
Préparation
4 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Mini-brochettes de nuggets Côté Végétal, sauce aïoli et salade de roquette
Mini-brochettes de nuggets Côté Végétal, sauce aïoli et salade de roquette
15 min
Préparation
4 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

  • 16 nuggets Côté Végétal Fleury Michon
  • 1 œuf frais
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 tomate
  • 100g de roquette
  • Fleurs de câpres
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préparez l’aïoli :

Épluchez et écrasez la gousse d’ail avec une fourchette

Cassez le jaune d’œuf  dans une assiette creuse.

Salez, poivrez, ajoutez l’ail écrasé et une c à café d’huile d’olive. Commencez à monter l’aïoli avec une fourchette en ajoutant 10 cl d’huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise ferme. Réservez au frais.

  • Préparez la roquette :

Détaillez la tomate en petits dés.

Lavez la roquette. Enduisez-la du restant d’huile et d’un filet de jus de citron puis disposez-la dans 4 grands verres.

  • Préparez les brochettes :

Piquez les nuggets 2 par 2 sur 8 petites brochettes en bois.

Versez 2 c à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les brochettes 2 min par face, salez et poivrez au moulin

Servez les brochettes sur une assiette avec l’aïoli, la roquette, les câpres et quelques dés de tomates.

 

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