Millefeuille de légumes grillés

Pour 4
Personnes
Millefeuille de légumes grillés

Ingrédients

3 tranches d’aubergines grillées
4 tranches de courgettes grillées
2 demi poivrons grillés
1 carotte
1 petit artichaut
1 tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques tranches de mozzarella
Quantité suffisante de basilic, d'ail, de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Au four à micro-ondes remettre à température les légumes surgelés. Tailler la carotte dans le sens de la longueur à la mandoline, tourner l’artichaut et le tailler à la mandoline. Couper la tomate en rondelles.

2 / Faire un pistou :
Mixer l’huile d'olive avec le basilic, la demi-gousse d’ail et du sel.

3 / Monter le millefeuille :
Déposer une tranche d’aubergine puis des tranches de courgettes, arroser au fur et à mesure de pistou, puis les tomates et les poivrons. Mettez quelques tranches de mozzarella, une deuxième tranche d’aubergine et les carottes, ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par les copeaux d’artichaut et le pistou.

Allergènes

lait
Présence de lait

Petit plus

Les légumes sont riches en vitamines, minéraux et fibres. La mozzarella contient des protéines de bonne qualité et du calcium. Une présentation simple mais originale pour manger des légumes autrement !

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