Méli-mélo d’émincés de surimi en salade folle

15
Préparation
10
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Méli-mélo d’émincés de surimi en salade folle

Ingrédients

1 barquette d’émincés de surimi Fleury Michon
100 g de pois gourmands
100 g de haricots verts
100g de brocolis
100g de mesclun
12 tomates confites
12 œufs de caille
2 grosses tranches de pain de campagne
30g de pignons de pin
6 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites cuire les œufs de caille 4 min dans une casserole d’eau bouillante salé, écalez-les sous l’eau froide puis coupez-les en 2.
Lavez les légumes et le mesclun. 
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
Faites cuire les légumes « al dente » 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Coupez les tomates confites en morceaux et le pain de campagne en dés.
Faites revenir les croûtons dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive jusqu'à coloration.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant 5 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre du moulin.
Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez les émincés de surimi Fleury Michon, les œufs de caille et la vinaigrette.
Mélangez délicatement et servez aussitôt à température ambiante
 

Mais Aussi...

Œuf cocotte aux allumettes de surimi

Galette des rois feuilletée à l'ananas

Omelette savoyarde

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.