Méli-mélo d’émincés de surimi en salade folle

15
Préparation
10
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Méli-mélo d’émincés de surimi en salade folle
Méli-mélo d’émincés de surimi en salade folle
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Préparation
10
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

1 barquette Plaisir de la mer crustacé Fleury Michon

100 g de pois gourmands

100 g de haricots verts

100g de brocolis

100g de mesclun

12 tomates confites

12 œufs de caille

2 grosses tranches de pain de campagne

30g de pignons de pin

6 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc

Sel

Poivre du moulin

Préparation

Faites cuire les œufs de caille 4 min dans une casserole d’eau bouillante salé, écalez-les sous l’eau froide puis coupez-les en 2.

Lavez les légumes et le mesclun. 

Détaillez le brocoli en petits bouquets.

Faites cuire les légumes « al dente » 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Coupez les tomates confites en morceaux et le pain de campagne en dés.

Faites revenir les croûtons dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive jusqu'à coloration.

Préparez la vinaigrette en émulsionnant 5 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre du moulin.

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.

Ajoutez les surimis Plaisir de la mer Fleury Michon, les œufs de caille et la vinaigrette.

Mélangez délicatement et servez aussitôt à température ambiante.

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