Maki de saumon à l'aubergine

Pour 4
Personnes
Maki de saumon à l'aubergine

Ingrédients

1 aubergine
2 petits pavés de saumon sans arête et sans peau
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
1 cuillère à soupe d’oignon haché finement
1 cuillère à soupe de câpres surfines
2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%MG
Quantité suffisante de Tabasco®
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Laver et tailler l’aubergine dans le sens de la longueur à la mandoline ou au couteau, des tranches de 5 millimètres, et les griller au gril. Les laisser refroidir.

2 / Réaliser le tartare de saumon :
Hacher le saumon au couteau, ajouter l’oignon, le persil, les câpres, quelques goutte de Tabasco ® et le fromage blanc. Saler et poivrer puis bien mélanger.

3 / Recouvrir chaque tranche d’aubergine de tatare de saumon et rouler comme un maki.

4 / Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Allergènes

lait
Présence de lait
sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson

Petit plus

Originalité garantie avec cette recette de maki ! Avec du saumon et de l'œuf pour augmenter facilement vos apports en acide gras oméga 3 et en vitamine D.

Mais Aussi...

Paupiettes de soles aux poireaux

Thon grillé aux câpres

Fricassée de volaille aux morilles

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.