Lotte au plat et aux champignons de Paris

Pour 4
Personnes
Lotte au plat et aux champignons de Paris
Lotte au plat et aux champignons de Paris
Pour 4
Personnes

Ingrédients

4 filets de lotte de 200 g
250 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail épluchées
1 échalote ciselée
4 brindilles de thym
1/2 jus de citron
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de persil haché
Quantité suffisante de sel et de poivre du moulin

Préparation

1 / Frotter à l’ail les 2 côtés des filets de lotte. Retirer le bout terreux des champignons, les laver et les égoutter. Les émincer.

2 / Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).

3 / Disperser la moitié des champignons émincés ainsi que l’échalote ciselée dans un plat creux allant au four. Disposer dessus les filets de lotte. Mettre le restant des champignons émincés et les brindilles de thym. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron et le vin blanc. Recouvrir hermétiquement le plat d’une feuille d’aluminium et le glisser dans le four pendant 10 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson, retirer la feuille d’aluminium et parsemer de persil haché.

4 / Servir sans attendre.

Conseil :
Cette recette est applicable à tous les poissons se détaillant en filets.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson

Petit plus

La lotte est un poisson riche en protéines et très maigre, sa teneur en lipides avoisine 0g. Les champignons sont également très peu caloriques mais riches en vitamines et minéraux. Une recette légère mais qui ne manque pas de goût avec l'ail, les échalotes, le citron, le thym.

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