Hachis Parmentier aux Effilochés de Porc

15 min
Préparation
1h10
Cuisson
Pour 6
Personnes
Hachis Parmentier aux Effilochés de Porc

Ingrédients

  • 300g d’Effilochés de Porc Fleury Michon
  • 1.5kg de pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 110g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 100g de comté râpé
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Lavez les légumes, émincez-les finement, versez-les dans une seconde casserole en les recouvrant d’eau.

Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée et le bouquet garni. Salez, poivrez généreusement et laissez cuire 15 min. Égouttez les légumes et réservez-les.

Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée en ajoutant 100g de beurre en petits morceaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive et 15cl de lait chaud . Salez et poivrez au moulin.

Beurrez un plat à gratin. Déposez dans l’ordre une couche de purée, une couche de légumes, les Effilochés de Porc puis une dernière couche de purée.

Ajoutez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 min.

Servez bien chaud avec une salade verte, bon appétit !

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