Gaspacho de courgettes au Surimi râpé

15
Préparation
20
Cuisson
Pour 3 ou 4
Personnes
Facile
Difficulté
Gaspacho de courgettes au Surimi râpé

Ingrédients

1/2 sachet de Surimi râpé Fleury Michon
Du chèvre frais 
Du pain de mie ou de la baguette pour les mouillettes
Pour le gaspacho:
1 grosse courgette 
2 gousses d'ail 
2 échalotes 
50cl de bouillon de légumes 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à soupe de fromage blanc 
Sel 
Poivre noir

Préparation de la recette

Nettoyez puis coupez la courgette en petits dés.
Réservez.
Epluchez puis émincez l'ail et les échalotes.
Dans une casserole, faire fondre à petit feu l'ail et les échalotes émincées avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite dans la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
Bien mélanger, puis laissez mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
Mixez le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
Ajoutez sel et poivre pour ajuster l'assaisonnement, bien mélanger puis laissez refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.
Agrémentez le gaspacho de Surimi râpé et de mouillettes au chèvre frais.

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