Gambas au thé vert

Pour 4
Personnes
Gambas au thé vert

Ingrédients

1 cuillère à soupe de feuille de thé vert
250ml d’eau bouillante
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
500g de gambas fraîches
1 cuillère à soupe de Saké
1 cuillère à café de curry

Préparation de la recette

1 / Faites infuser 15 min les feuilles de thé dans 250ml d’eau bouillante.

2 / Dans une poêle, faites revenir les gambas dans l’huile chaude avec le saké pendant 1 min sans cesser de remuer à feu vif.

3 / Ajoutez le thé et la moitié des feuilles de thé et laisser cuire encore 1 min.

4 / A l’aide d’une écumoire, retirez les gambas de la poêle et disposez les sur un plat chaud.

5 / Faites réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à en garder 150ml et versez le à en le passant à la passoire sur les gambas.

6 / Servez immédiatement. Bon appétit !

Allergènes

crustaces
Présence de crustacés

Petit plus

Les gambas sont maigres et riches en protéines donc rassasiantes. Cette recette d'inspiration asiatique a l'avantage de n'apporter aucune graisses.

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