French’Burger au bacon de boeuf, légumes et emmental fondu

15
Préparation
30
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
French’Burger au bacon de boeuf, légumes et emmental fondu

Ingrédients

20 tranches de bacon de bœuf Fleury Michon
4 pains à hamburger XL
2 carottes
1 poireau
2 oignons nouveaux
8 champignons de Paris
6 cornichons
4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
80g d'emmental en fines tranches
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en fines lamelles avec un couteau économe. Taillez le poireau en fines lanières et émincez les oignons. Emincez les cornichons.
Faites cuire les légumes 3 min dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile et 30 cL d'eau. Coupez les champignons en lamelles, faites les dorer 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez et réservez.
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de bacon dans une seconde poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile 1 min environ. Préchauffez le four à 200°C.Préparez les Franch'Burger : tartinez la base de chaque pain d'une fine couche de moutarde. Déposez dessus 3 tranches de bacon, puis 1/4 des légumes, quelques champignons et cornichons émincés. Recouvrez avec 2 autres tranches de bacon et finissez avec l'emmental. Posez le pain supérieur et enfournez quelques minutes pour faire fondre le fromage.

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