Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre

40 min
Préparation
15 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 200 g de cèpes
  • 130 g de flocons de pomme de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préparation de la purée

  • Dans une casserole porter à ébullition 35 cl d’eau et 4 cl de lait plus une noix de beurre.
  • Hors du feu ajouter les flocons de pomme de terre. Saler.

Préparation du filet mignon de porc aux cèpes.

  • Tailler les filets mignons en médaillons de 4.
  • Saler et poivrer avant de les faire dorer à feu vif dans une poêle avec un mélange d’huile et de beurre.
  • Cuire les médaillons « à point » environ une dizaine de minutes, retirer du feu. 
  • Dans la même poêle, faire colorer les cèpes (préalablement émincées) avec un peu d’huile et de beurre.
  • Saler et poivrer.
  • Lorsque les champignons sont bien colorés, ajouter de la crème fraîche pour réaliser la sauce.
  • Saler et poivrer.

Servir les filets mignons nappés de leur sauce aux cèpes accompagnés de la purée.

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