Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre

40 min
Préparation
15 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre
Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre
40 min
Préparation
15 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 200 g de cèpes
  • 130 g de flocons de pomme de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Préparation de la purée

  • Dans une casserole porter à ébullition 35 cl d’eau et 4 cl de lait plus une noix de beurre.
  • Hors du feu ajouter les flocons de pomme de terre. Saler.

Préparation du filet mignon de porc aux cèpes.

  • Tailler les filets mignons en médaillons de 4.
  • Saler et poivrer avant de les faire dorer à feu vif dans une poêle avec un mélange d’huile et de beurre.
  • Cuire les médaillons « à point » environ une dizaine de minutes, retirer du feu. 
  • Dans la même poêle, faire colorer les cèpes (préalablement émincées) avec un peu d’huile et de beurre.
  • Saler et poivrer.
  • Lorsque les champignons sont bien colorés, ajouter de la crème fraîche pour réaliser la sauce.
  • Saler et poivrer.

Servir les filets mignons nappés de leur sauce aux cèpes accompagnés de la purée.

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