Filet de rouget sauce soja

Pour 4
Personnes
Filet de rouget sauce soja

Ingrédients

8 filets de rouget écaillés
4 petits radis roses débarrassés de leurs feuilles et de leurs queues et lavés
4 feuilles de basilic
12 tiges de ciboulette
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 jus de citron jaune
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Emincer finement les radis.

2 / Poser votre filet de rouget peau en dessous, saler et poivrer, déposer 3 rondelles de radis et une feuille de basilic, redéposer dessus un deuxième filet de rouget, peau en dessus.

3 / Blanchir les tiges de ciboulettes 10 secondes à la vapeur (dans un petit couscoussier).

4 / Nouer les filets de rouget avec 3 tiges de ciboulette aux extrémités et au milieu.

5 / Préchauffer une poêle anti-adhésive. Quand elle est chaude, saisir 30 secondes les filets. Dès que leurs bords commencent à blanchir, les retourner et finir la cuisson en comptant également 30 secondes. Les retirer délicatement et les poser sur un papier absorbant.

6 / Déglacer la poêle avec un jus de citron, ajouter aussitôt 4 cuillères à soupe de sauce soja et laisser réduire de moitié.

7 / Dresser les rougets sur un plat et faire un trait de sauce à côté. Servir.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson
soja
Présence de soja

Petit plus

Le rouget est riche en protéines et maigre. La sauce soja/citron apporte une note acidulée à ce plat, le basilic réveille les papilles !

Mais Aussi...

Caviar d’aubergines au curry

Moussaka

Colin andalucia

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.