Escalope végétale et tartare de tomates multicolores

10 min
Préparation
4 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Escalope végétale et tartare de tomates multicolores

Ingrédients

  • 4 (ou 8) escalopes végétales Fleury Michon
  • 6 tomates rouges, jaunes et vertes
  • 1 oignon rouge
  • 8 olives noires
  • Basilic
  • Ciboulette
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Émincez finement l’oignon et les tomates en petits dés de 3mm.

 

Ciselez les fines herbes en gardant quelques feuilles de basilic entières pour la décoration.

 

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

 

Mélangez le tartare de légumes et les fines herbes dans un saladier, versez la vinaigrette et mélangez bien. Laissez reposer 10 min à température ambiante.

 

Pendant ce temps, versez 2 c à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les escalopes 2 min par face, salez et poivrez au moulin.

 

Formez les tartares sur assiettes dans 4 cercles.

 

Déposez les escalopes et servez aussitôt en ajoutant des olives noires et des feuilles de basilic.

Mais Aussi...

Cake à la volaille et féta

Risotto aux petits légumes et émincés végétaux aux herbes de Provence

Fajitas Tex-Mex aux Effilochés de Porc

roland j'aime manger mieux fleury michon venez vérifier

Élever des cochons sans OGM*, C'est possible !

Venez vérifier la filière charcuterie J'aime, de l'élevage des porcs jusqu'à l'élaboration du jambon.