Émincés de surimi aux légumes façon aïoli

20
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Émincés de surimi aux légumes façon aïoli
Émincés de surimi aux légumes façon aïoli
20
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

1 ou 2 barquettes d’émincés de surimi Fleury Michon
4 petits artichauts poivrades
½ Chou fleur
1 fenouil
5 œufs
200g de haricots verts
2 carottes
12 olives noires
2 gousses d’ail
20 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Lavez soigneusement les légumes. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Coupez le fenouil verticalement en 8 et les artichauts en 2.
Épluchez les carottes et fendez-les en bâtonnets.
Equettez les haricots verts.
Faites cuire les légumes 15 à 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée pour qu’ils restent « al dente »
Faite cuire 4 œufs durs 10 min dans une seconde casserole, écalez-les et coupez-les en 2.
Égouttez les légumes et réservez-les sur un grand plat.
Préparez la mayonnaise :
Épluchez et écrasez finement les gousses d’ail avec une fourchette dans une grande assiette creuse. Cassez un jaune d’œuf dessus et versez 1 c à café d’huile. Commencez à émulsionner la  mayonnaise avec la fourchette, en ajoutant très doucement un filet d’huile, salez et poivrez, puis continuez à émulsionner jusqu'à épuisement de l’huile pour qu’elle soit bien ferme.
 
Servez les légumes tièdes, les œufs durs et la mayonnaise sur de grandes assiettes en disposant les émincés de surimi en corolles, puis ajoutez les olives noires.

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