Emincés au curry, riz basmati poêlé aux légumes et amandes grillées

15 min
Préparation
25 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Emincés au curry, riz basmati poêlé aux légumes et amandes grillées

Ingrédients

  • 1 barquette d’émincés Côté Végétal au curry Fleury Michon
  • 400g de riz basmati
  • 1 carotte
  • ½ brocoli
  • 1 échalote
  • 50g de pois gourmands
  • 100g de petits pois frais ou surgelés
  • 50g d’amandes effilées
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-le puis ajoutez 1 c à soupe d’huile d’olive en mélangeant bien.

Coupez la carotte en fines rondelles et le brocoli en petits bouquets. Taillez les pois gourmands en 3. Epluchez et émincez l’échalote.

Faites revenir l’échalote, les rondelles de carottes et le brocoli dans une sauteuse avec 2 c à soupe d’huile pendant 2 min. Versez 25cl d’eau, salez, poivrez et ajoutez les pois gourmands et les petits pois. Laissez cuire 10 min  jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajoutez le riz, couvrez et laissez réchauffer à feu doux.

Faites griller les amandes dans une poêle sans matières grasses. Quand elles sont bien dorées versez les sur le riz.

Faites dorer les émincés dans la même poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive pendant 3 min.

Quand il sont bien croustillant, ajoutez les dans la sauteuse et servez aussitôt.

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