Daurade au four

Pour 4
Personnes
Daurade au four

Ingrédients

1 daurade de 1.2 kg écaillée et vidée (ou pageot ou sard)
3 gousses d’ail pelées et hachées finement
2 cuillères à café de harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 citrons jaunes lavés coupés en fines rondelles
2 oignons moyens pelés et coupés en fines rondelles
4 tomates lavées et coupées en rondelles
1 verre de vin blanc sec (ou d’eau froide)
1 cuillère à café de brindilles de thym frais
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Pratiquer des incisions en biais sur chaque face du poisson et assaisonner l’intérieur de sel et poivre.

2 / Dans un bol, mélanger l’ail, l’harissa avec 2 cuillères à soupe d’huile, et farcir le poisson 2 cuillères à café de ce mélange, puis enrober l’extérieur du reste du mélange, puis glisser deux rondelles à l’intérieur poisson.

3 / Huiler légèrement un plat à four, disposer sur le fond l’oignon, les tomates, le citron, puis parsemer de thym. Déposer dessus le poisson, verser le vin blanc et enfourner 30 à 35 minutes. Le poisson est cuit quand sa chair à l’arête est devenue blanc opaque et s’en détache.

4 / A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel et d’un tour de moulin de poivre. Servir aussitôt.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites
poisson
Présence de poisson

Petit plus

Peu de temps de préparation pour cette recette de poisson au four qui sent merveilleusement bon ! Une courgette coupée en rondelles complétera très bien le lit de légumes, qui peuvent être mangés en accompagnement.

Mais Aussi...

Gambas au thé vert

Moules et coques au curry

Boulettes de sardines au thym

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.