Curry rouge d’agneau

Pour 4
Personnes
Curry rouge d’agneau

Ingrédients

500 gr d’épaule d’agneau (découpée en cubes de 2 à 3 cm)
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
3 graines de cardamomes
1 feuille de laurier
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1/2 oignon pelé et haché
1 boîte de lait de coco (ou si vous n’aimez pas la coco remplacer par de la crème à 5%)
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Faire chauffer une cocotte anti-adhésive. Ajouter l’agneau, faire colorer 3 minutes de tous les côtés à l’aide d’une spatule en bois. Les retirer avec l’écumoire et les mettre à égoutter dans une passoire.

2 / Mettre l’oignon dans la cocotte, le faire cuire à feu doux 1 minute en remuant avec une spatule en bois. Adjoindre la pâte de curry, le curry poudre, le curcuma, la cardamone, le gingembre et bien mélanger.

3 / Rajouter la viande, le laurier mélanger, mouiller d’eau à hauteur et faire mijoter à petits frémissements.

4 / Après 40 minutes de cuisson, réduire la sauce au 1/3, puis ajouter le lait de coco, mélanger.

5 / Donner une ébullition, rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz vapeur. Servir.

Petit plus

Le lait de coco existe en version allégée, aussi n'hésitez pas à en chercher dans vos commerces. La sauce est crémeuse, parfumées avec les épices et la pâte de curry rouge, un vrai régal !

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