Côtes d’agneau marinées sauce ponzu et salade de légumes croquants

Pour 4
Personnes
Côtes d’agneau marinées sauce ponzu et salade de légumes croquants

Ingrédients

  • 4 belles côtes d’agneau ou 8 petites
  • 1 cl de jus de citron jaune
  • 2 petites carottes pelées
  • 1/2 botte de radis rose nettoyés
  • 1/2 radis noir pelé
  • 1/2 fenouil
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de bouillon de volaille Ariake™ ou bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de sésame grillé
  • Quantité suffisante de sel et de poivre du moulin

Préparation de la recette

1 / Dans un plat, rouler les côtes d’agneau dans la moitié de la sauce soja.

2 / Les recouvrir d’un film et les entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ en prenant soin de les retourner une ou deux fois.

3 / Rassembler dans une casserole le jus de citron, la moitié restante de sauce soja, le bouillon de volaille. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire 1 à 2 minutes à petits frémissements. Réserver au chaud.

4 / Tailler la carotte et le radis noir en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Émincer finement les radis rose et le fenouil. Ensuite mélanger délicatement tous les légumes et les assaisonner légèrement.

5 / Cuire les côtes d’agneau au grill. A la fin de cuisson, bien les essuyer sur du papier absorbant les poivrer sans les saler.

6 / Verser la sauce dans une saucière, puis ajouter le sésame grillé et la ciboulette ciselée.

7 / Dresser les côtes grillées à coté de la salade de légumes et servir la sauce à part.

Allergènes

celeri
Présence de céleri
poisson
Présence de poisson
gluten
Présence de gluten
mollusques
Présence de mollusques
soja
Présence de soja
sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

Les côtes d'agneau ont une chair goûteuse, elles sont bien pourvues en fer, zinc et vitamine B12.
Le radis noir permet de varier ses légumes, il est riche en vitamine C, soufre et potassium.
La sauce sans matières grasses est généreuse et complète très bien ce plat !

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