Compotée d’aubergines au citron confit

Pour 4
Personnes
Compotée d’aubergines au citron confit

Ingrédients

3 aubergines moyennes
3 tomates moyennes
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
4 gousses d’ail pelées et hachées finement
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
2 cuillères à soupe de coriandre concassée
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
1/2 citron confit
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Laver les aubergines et les peler une bande sur deux. Les couper en dés réguliers, les mettre dans le couscoussier ou dans le panier de la cocotte minute et les cuire à la vapeur.

2 / Entre temps dans une sauteuse, de préférence anti-adhésive pour éviter tout ajout de matière grasse, râper les tomates, saler, poivrer, rajouter le cumin, le piment ainsi que l’ail et les herbes. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau, puis rajouter le coulis de tomate.

3 / Quand les aubergines sont cuites, les mettre dans la sauteuse et bien les mélanger avec les tomates. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mitonner encore 5 minutes pour que l’aubergine s’imprègne de la tomate. Rajouter le vinaigre et mélanger.

4 / Au moment de servir, couper le citron confit en petits cubes et le parsemer dessus.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

Une recette sans matières grasse avec deux aliments principaux peu caloriques, l'aubergine et la tomate, reconnus pour leur action protectrice sur la santé.

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