Colin andalucia

Pour 4
Personnes
Colin andalucia

Ingrédients

4 filets de colin de 120 gr environ
4 grosses tomates lavées
3 gousses d’ail finement hachées
1 petit oignon haché
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de persil plat haché
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Plonger 10 secondes les tomates dans de l’eau bouillante. Les sortir avec l’écumoire. Les plonger dans de l’eau glacée. Les égoutter dans une passoire. Les peler avec un petit couteau. Les couper en quatre et éliminer les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Tailler la chair en petits dés.

2 / Confectionner une concassée de tomate :
Mettre l’oignon et les dès de tomates dans une casserole ou une sauteuse, le thym, le laurier et l’ail. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.

3 / Dans une poêle anti-adhésive ou sur un gril préchauffé, faire cuire les filets de colin salés et poivrés 7 à 8 minutes.

4 / Dresser les filets sur la concassée de tomates et parsemer l’ensemble de persil.

Allergènes

poisson
Présence de poisson

Petit plus

Le colin est intéressant car il s'agit d'un poisson maigre. L'ail et l'oignon sont très riches en anti-oxydants. Le laurier et le thym facilitent la digestion. Un riz complet s'accordera très bien avec ce plat.

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