Champignons marinés à la coriandre

Pour 4
Personnes
Champignons marinés à la coriandre

Ingrédients

500 g de petits champignons boutons de Paris
100 g de petits oignons pelés et émincés
1 bonne cuillère à soupe de grains de coriandre
1 bouquet garni
1 citron
10 cl de vin blanc sec
1 vingtaine de grains de poivre
3 cuillères à soupe de Ketchup
Quantité suffisante de sel

Préparation de la recette

1 / Retirer la terre des pieds de champignons, les laver rapidement à l’eau froide et les égoutter.

2 / Dans une casserole, verser 10 cl d’eau et le vin blanc, mettre le bouquet garni, le poivre et la coriandre et portez à ébullition. Ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes.

3 / Presser le citron et verser le jus dans la casserole. Ajouter ensuite les champignons, saler, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. En fin de cuisson, retirer les champignons à l’aide d’une écumoire, les verser dans une passoire et les laisser égoutter.

4 / Pendant ce temps, faire réduire le liquide de cuisson à 1/4 de litre environ et ajouter le ketchup ainsi que les champignons égouttés. Porter une minute à ébullition. Retirer le bouquet garni, verser dans un petit saladier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

La coriandre apporte une saveur citronnée et anisée à cette recette. De plus elle est très intéressante pour sa teneur en vitamine C, tout comme le jus de citron. Les champignons sont faibles en calories mais riche en minéraux. Une marinade légère pour un maximum de goût !

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