Burger gourmand au Steak « Côté Végétal » Soja et Pois

15 min
Préparation
8 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Burger gourmand au Steak « Côté Végétal » Soja et Pois
Burger gourmand au Steak « Côté Végétal » Soja et Pois
15 min
Préparation
8 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

  • 4 steaks « Coté végétal » Soja & Pois Fleury Michon
  • 4 pains burger aux graines
  • 12 tomates confites
  • 1 oignon rouge
  • 4 mini poivrons piquilos
  • Une poignée de feuilles de roquette
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la sauce :

  • ½ boite de tomates concassées
  • 1 c à soupe de miel
  • 10 gouttes de Tabasco
  • 1 c à café de sauce soja
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel

Préparation

Préparez la sauce :

  • Versez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixez 30 secondes en rectifiant l’assaisonnement.
  • Coupez les tomates confites et les poivrons en morceaux. Emincez l’oignon en fines rondelles.
  • Tranchez la mozzarella en 4.
  • Lavez et épongez les feuilles de roquette et de basilic.

 

  • Faites dorer les steaks 2 min par face dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez au moulin et réservez-les au chaud.
  • Tartinez de sauce l’intérieur des 8 ½ pains burgers.
  • Déposez dessus et dans l’ordre : des fines rondelles d’oignon rouge, quelques feuilles de roquette et les steaks végétaux.
  • Recouvrez-les de tranches de mozzarella, puis ajoutez les tomates et les poivrons piquilos.
  • Enfournez 4 min à 200° avec les chapeaux.
  • Ajoutez les feuilles de roquette et de basilic et un filet d’huile d’olive.
  • Refermez les burgers et servez aussitôt avec une salade de mesclun.

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