Brandade de morue Parmentier à la crème fraîche

30 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté
Brandade de morue Parmentier à la crème fraîche

Ingrédients

  • 500 g de morue salée
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait

Préparation de la recette

  • 2 jours avant de préparer la brandade, faire dessaler la morue en la plongeant dans de l’eau froide et en changeant l’eau régulièrement. 
  • Le jour J, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
  • Éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur 15 minutes. Lorsque que les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter un peu de lait et bien mélanger.
  • Émietter la morue et la mélanger avec les pommes de terre, ajouter le persil et l’ail hachée. Ajouter la crème et mélanger. Poivrer et saler si besoin.
  • Placer la brandade dans un plat allant au four, parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner 20 minutes.

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