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1 friteuse, des ramequins, 1 fouet
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg d'asperges vertes (ou 4 bottes de 5 pièces)
6 œufs
30 cl de vinaigre d'alcool blanc
6 feuilles de brick
100 g de farine
huile pour friteuse
quelques brins d'aneth
sel et poivre
Pour la sauce aux herbes
1 œuf dur
1 cuil. à soupe de cerfeuil
1 cuil. à soupe d'estragon
1 cuil. à soupe de ciboulette
200 g de mayonnaise
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin)
sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin)
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 pincées de sel, poivre du moulin
- Portez à ébullition 4 à 5 litres d'eau salée dans une grosse casserole. Quand l'eau bout, déposez les asperges vertes et laissez-les cuire 3 à 5 minutes.
- Préparez la sauce aux herbes : tamisez l'œuf dur (ou passez-le au moulin à légumes). Lavez et es
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