Asperges vertes à l'oeuf friand

Pour 4
Personnes
Asperges vertes à l'oeuf friand

Ingrédients

1 friteuse, des ramequins, 1 fouet
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg d'asperges vertes (ou 4 bottes de 5 pièces)
6 œufs
30 cl de vinaigre d'alcool blanc
6 feuilles de brick
100 g de farine
huile pour friteuse
quelques brins d'aneth
sel et poivre
Pour la sauce aux herbes
1 œuf dur
1 cuil. à soupe de cerfeuil
1 cuil. à soupe d'estragon
1 cuil. à soupe de ciboulette
200 g de mayonnaise
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin)
sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin)
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 pincées de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

- Portez à ébullition 4 à 5 litres d'eau salée dans une grosse casserole. Quand l'eau bout, déposez les asperges vertes et laissez-les cuire 3 à 5 minutes.
- Préparez la sauce aux herbes : tamisez l'œuf dur (ou passez-le au moulin à légumes). Lavez et es

Mais Aussi...

Gaspacho de concombre

Brochettes de bœuf

Brochette mer surimi boulette chèvre frais surimi râpé carottes farfalle fleury michon marmiton recette

Brochette de la mer surimi, boulette de chèvre frais-surimi râpé, carottes et farfalle

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.