Patiente en train de manger sur son lit d'hôpital
Restauration Santé

L’offre Restauration Santé Fleury Michon : nos solutions

Forts d'une double expertise santé et culinaire, nous avons créé la gamme Restauration Santé pour aider les patients à manger mieux chaque jour lors de leur séjour à l’hôpital mais également à leur retour chez eux.

Une offre large et adaptée au plus grand nombre

Un plateau repas hospitalier avec un plat fleury michon Patients mangeant un repas à l'hôpital

Notre objectif est de répondre aux attentes des personnels hospitaliers face aux besoins nutritionnels de leurs patients. Notre offre Restauration Santé entend simplifier et améliorer la vie de chacun. C’est pourquoi, nous avons mis au point une solution de restauration pratique et économique, grâce à des plats cuisinés individuels surgelés.

En couvrant 80% des régimes thérapeutiques rencontrés, nos recettes s’adaptent facilement aux demandes des établissements de santé.

Pour mettre le goût et le visuel au cœur de nos recettes, une équipe R&D dédiée, accompagnée par un chef de projet nutrition/diététicienne, développe les plats cuisinés de la gamme Restauration Santé.

Toutes nos recettes respectent dès que possible les recommandations applicables aux restaurations collectives (GEMRCN) et aux allégations nutritionnelles comme par exemple « hyposodé » (pauvre en sel), ou hypocholestérolémiant (faible teneur en matières grasses : maximum 3g de matières grasses pour 100g).

Candice Guelton diététicienne fleury michon en réunion avec un chef cuisinier R&D

Notre offre Restauration Santé : les chiffres-clés

5 personnes composent notre équipe dédiée à l'offre RHD-Santé :

Une chef de projets R&D, Gaëlle Dugast, accompagnée d'une brigade de cuisiniers

Une responsable expérience consommateurs et diététicienne-nutritionniste, Candice Guelton

Une directrice de clientèle, France Ruffier

Deux chargées de projets, Virginie Noyer et Malika Jumelin

 

Notre service Restauration Santé en 6 chiffres clés 

80%
des régimes thérapeutiques couverts
+100
recettes commercialisées
6,5 M
Chiffre d'affaires 2016
3,5 M
de produits vendus
8
personnes dédiées à la RHD
50
établissements de santé partenaires
filet de lieu concassée de tomates riz coriandre et courgettes cuisinées

Découvrez les plats de notre gamme Restauration Santé

Donner durablement l’envie de manger aux patients passe par la diversité : plus d’une centaine de recettes de plats cuisinés Santé sont à votre disposition pour répondre à leurs besoins, goûts, spécificités pathologiques et envies.