JAMBON FILIERE FRANCAISE D'ELEVEURS ENGAGES

LE JAMBON FILIÈRE FRANÇAISE D’ÉLEVEURS ENGAGÉS
FLEURY MICHON.

fleury-michon-jambon-ffee.jpg

LE JAMBON FILIERE FRANCAISE D'ELEVEURS ENGAGES FLEURY MICHON

Tout savoir sur son origine, sa recette, sa fabrication et plus encore !

Fleury Michon, en partenariat avec près de 40 éleveurs du groupe Avril, vous propose des jambons issus d’une filière de qualité, engagée dans une démarche de progrès pour une agriculture durable.

roland-eleveur-ffee.jpg

ELEVAGE & ORIGINE

Depuis 2015, nous travaillons au développement de cette filière et nous co-construisons son cahier des charges visant à améliorer les pratiques, et garantir une viande de qualité à un prix accessible :

• L’amélioration des conditions d’élevage, avec des porcs élevés sans antibiotique dès la naissance, une alimentation sans OGM (<0,9%) à base de céréales et colza français, une limitation du temps de transport, une évaluation de l’impact environnemental…

• La juste rémunération des éleveurs à travers le paiement par Fleury Michon d’une prime, qui permet également d’accompagner les investissements et les coûts de la filière.

• Un contrôle de l’ensemble des maillons de la filière par un organisme certificateur indépendant (Certipaq), avec 58 points de contrôle rien que pour l’élevage.

carte-eleveurs-ffee.png

SECRETS DE FABRICATION

Nos Jambons de Porc Filière Française d’Eleveurs Engagés sont préparés avec soins à Pouzauges en Vendée.

Nos maitres charcutiers ont élaboré une recette savoureuse avec un bouillon : de l’ail, des échalotes, des épices & aromates !

Notre jambon est ensuite placé dans une barquette en carton recyclable, ce qui nous permet de réduire de 60% la part de plastique de notre emballage*.

*Par rapport à l’emballage précédent.

sandwich-jambon-fleury-michon.jpg

NUTRITION & SANTE

Notre Jambon de porc Filière Française d’Eleveurs Engagés répond aux besoins de chacun dans le cadre d’une alimentation variée.

Le saviez-vous, c’est une excellente source de protéines, riche en micronutriments (phosphore, potassium, vitamines B…) et avec une faible teneur en matières grasses, seulement 1g par tranche.

-Nutriscore C

nutriscore-fleury-michon.png

-Yuka 39/100

Voici notre idée recette pour un menu plaisir ET équilibré :

Des radis rouges croquants, un sandwich avec une baguette au pain complet et composé d’une tranche de jambon, d’avocat, de mozzarella et d’une pointe de jus de citron. Pour finir une compote pomme framboise en dessert !

Retournez en haut