Vous avez de plus en plus de questions sur la charcuterie industrielle : comment sont élevés les poulets ? Comment sont fabriqués les produits ?
Avec la filière, nous avons travaillé en partenariat avec les éleveurs et Terrena sur 2 sujets primordiaux pour proposer des produits qui répondent aux enjeux d'une meilleure alimentation : les antibiotiques et les OGM
La gamme : des blancs de poulet, un rôti, des émincés et des dés de Poulet.
Les éleveurs de la filière s’engagent sur les points suivants :
- Aucune utilisation d'antibiotiques.
- Une alimentation sans OGM (<0,9%) et avec 65% de céréales françaises et selon le cahier des charges Bleu Blanc Cœur.
- Conseillés par une ONG engagée sur les sujets du bien-être animal, le CIWF;les éleveurs travaillent sur les points suivants:
- réduction du nombre d'animaux par élevage de 20%
- favorisation du comportement naturel.
- mise en place d'indicateurs de bien-être pour trouver les meilleures solutions
Notre filière FFEE est contrôlée par un organisme certificateur indépendant : Certipaq.